Noticias

Victoria dominguera para el Foyelsa Bm Arroyo

Difícil primera parte ante un batallador IES Delicias que el equipo de Arroyo supo resolver con claridad en la segunda mitad, apoyado una vez más en una buena defensa.

Se les hacía raro a muchos integrantes del equipo arroyano disputar un partido en este horario. Posiblemente esa fuera una de las causas de la falta de consistencia en el juego durante la primera mitad, donde el ataque brillaba con un gran dinamismo y movilidad en todos los jugadores, mientras que la defensa hacía aguas; falta de intensidad y comunicación propiciaba claras ocasiones de lanzamiento del IES Delicias que tampoco encontraban respuesta bajo la portería arroyana. La parte buena se la llevaron los espectadores, que disfrutaron de cantidad de goles en la primera parte, donde el Foyelsa llegó al descanso con una ventaja de cinco tantos (15-20).

Parece que tras el descanso las indicaciones de Padilla hicieron efecto en sus muchachos. Una mayor intensidad en los contactos y comunicación ante las acciones del IES Delicias hicieron de la defensa arroyana un muro difícil de batir. Asimismo, la portería colaboraba considerablemente cuando aparecía alguna grieta.

Mientras tanto el ataque seguía a lo suyo. Buena fluidez en el movimiento del balón y acertadas tomas de decisiones tanto en el pase como en el lanzamiento posibilitaron que la ventaja creciera hasta llegar a un marcador final con superioridad del Foyelsa Bm Arroyo (23-37).

Al finalizar el partido, J.A. Padilla realizaba el siguiente análisis: «Es importante haber resuelto este partido. Tenemos que prepararnos a fondo para lo que nos queda por delante».

IES Delicias CD Delicias 23: Alberto Díez, Daniel Grande, David Muñoz (1), Héctor Quintana (1), Federico Álvarez (6), Francisco J. Cano (1), Antonio Saenz (5), J. R. Martín, Jose A. Casado, Álvaro Pérez, Rodrigo San José, Marco Sanz (2), Carlos Moreno, Vicente Simón, Edgar Morais (2).

Foyelsa Bm Arroyo 37: Luis Fernando, Hompanera (5), Pablo, Lobos, Lebrato (4), Juanjo (5), Alfredo, Pombo (2), Rubén (5), Grañeras (5), J. J. Rodríguez (4), Vitty Carril (6). Jose A. Padilla (entrenador).