Noticias

Balonmano Arroyo de la Encomienda

Derrota por la mínima frente a la UVa

En un encuentro muy disputado, con momentos de excelente juego por ambas partes, el Universidad de Valladolid (UVA) se llevó la victoria en el derby provincial ante un Gerovida BM Arroyo que peleó hasta el final.

Como viene siendo habitual en los enfrentamientos entre ambos equipos, y siguiendo idéntico desarrollo a los encuentros de la pasada temporada, el partido se mantuvo enormemente equilibrado durante toda su extensión, con escasas ventajas de uno y otro equipo, con numerosos empates y una igualdad que, en el último minuto de la segunda parte parecía iba a reflejarse definitivamente en el marcador final.

Sin embargo, una última jugada de ataque, a la desesperada del equipo local, con lanzamiento in extremis de Ignacio Martín, acabó por voltear el marcador en su favor y dejar a los de Ávila con mal sabor de boca tras haber peleado duramente por obtener una victoria, como mínimo un empate que, al menos, se habían merecido.

Si bien la primera parte fue del equipo local, que se mantuvo por delante en el marcador hasta el descanso, hay que señalar que ambos equipos mantuvieron siempre cercanos en el marcador, sin grandes distancias y con más acierto en ataque que contundencia en defensa. Así, el electrónico señalaba 17 a 16 a favor de los locales, la UVA, aupados en el marcador por una débil defensa arroyana, lejos de la que han demostrado sus jugadores durante partidos precedentes.

Durante la segunda parte se vivió una ida y vuelta de ataques, con aciertos y errores, que permitió a los de Ávila situarse por delante en el marcador, quienes, pese a que tuvieron oportunidades para hacerlo, nunca terminaron de romper del todo el partido y dejar en la cuneta a un UVA que, a falta de 5 minutos, llegó a perder de hasta 3 goles y se repuso para llevarse el encuentro en una última jugada de infarto.

Destacaron en su faceta anotadora por los de Arroyo, los hermanos Grossi, jugando minutos de gran nivel, con un total de 8 goles para Sergi y 9 para Roger, demostrando por qué es, a buen seguro, el mejor pivote de la categoría.

Notable  labor arbitral que, en modo alguno, influyó en el resultado.

El próximo sábado, en el Antonio Garnacho de Arroyo de la Encomienda, derby regional ante el UBU San Pablo de Burgos, con la necesidad perentoria de ganar y comenzar el ascenso a puestos de privilegio.

28/10/2017 – 16:30 INST. UNIV. FUENTE DE LA MORA – (VALLADOLID)