Noticias

Derrota 30-31 frente al Bm. Soria

Dura derrota la sufrida por el Club Balonmano Gerovida Arroyo es pasado sábado en el Municipal de La Flecha. Tras ir por detrás en el marcador casi 50 minutos, el BM Soria se llevó una victoria que, por el desarrollo del partido, parecía imposible.

El equipo arroyano comenzó el partido con la predisposición precisa para hacerse con la victoria, en revancha al partido disputado en Soria durante la primera fase de latemporada, del que se vino con un marcador desfavorable de 33 a 20.

Ya en el minuto 5, la distancia a favor de los de Eduardo Izquierdo era de 4 goles (5 a 1) y distancias similares se mantuvieron durante toda la primera parte. Destacaron en la faceta anotadora Andrés, saliendo del banquillo, con 5 goles en esta primera parte y Rubén V. con otros 4. La defensa, bien cerrada, con movilidad, impidió el juego ordenado de los sorianos dejándoles casi el único recurso de jugar al contraataque, cosa que hacen muy bien, y el lanzamiento exterior de su jugador nº 22, Raúl Lavilla, autor de 3 goles en la primera mitad. Así, el marcador al descanso reflejaba una ventaja a favor del Gerovida Arroyo por 17 a 12, y nada parecía presagiar dificultades para mantener con tranquilidad la ventaja en el electrónico.

La segunda parte, con iguales sietes iniciales, se desarrolló de manera muy distinta, los balones no entraban al Gerovida Arroyo (que llegó a estrellar 5 balones a la madera) y desde la defensa no se ponía en grandes dificultades a los de Soria para anotar, lo que hacía más difícil el trabajo de César, el portero del Gerovida.

Así, en el minuto 45 la distancia se había reducido a sólo 1 gol (24 a 23) y, en el minuto 50, Soria se ponía por delante en el marcador por primera vez en todo el encuentro (26 a 27). Los minutos finales los supo jugar mejor el Bm. Soria consiguiendo una victoria que veían imposible. Las decisiones arbitrales perjudicaron al equipo local lo cual también contribuyó a la derrota.

El Gerovida Bm. Arroyo esperaba puntuar en casa ante un rival directo en la liga pero a pesar del esfuerzo realizado el equipo de Arroyo no consiguió sacar nada positivo. El próximo fin de semana espera la UVA, séptimo en la clasificación, con 3 victorias más que los de Arroyo.