Noticias

Victoria del Gerovida en el Derbi

Uva 21 – Gerovida Bm Arroyo 22

Vibrante partido el que se vivió en la tarde del sábado en las instalaciones de Fuente de la Mora. Llegaban los dos equipos con sensaciones diferentes, la Uva tras 4 victorias consecutivas y el Gerovida Bm Arroyo tras un tropiezo en casa frente al Bm Soria por solo un gol.

Pero como en todos los derbi, se demostró que cada partido es un mundo y que son partidos especiales.

Los primeros minutos fueron del Gerovida, que empezó muy serio en defensa, cogiéndo ventajas de dos goles en el 1-3 y el 3-5 . Sin embargo, pronto se recompuso el Uva que se aprovechó de pérdidas de balón y de fallos en los lanzamientos arroyanos, consiguiendo remontar y coger una ventaja de hasta 4 goles (10-14) a falta de 2 minutos para finalizar la primera parte. Un gol de Ávila a falta de 1 minuto consiguió reducir a 3 goles la ventaja y dar esperanzas al equipo de Eduardo Izquierdo (11-14).

La arenga en el vestuario visitante pareció surtir efecto al empezar la segunda parte, ya que el equipo de Arroyo ajustó su defensa y permitió que en los primeros 20 minutos de la segunda parte la Uva solo metiese dos goles en la portería de César Sanz, que consiguió una efectividad en portería del 54% en esta segunda mitad.

Dicho nivel defensivo y los lanzamientos de Andrés permitieron al Gerovida empatar a 15 el partido el el minuto 10 de la segunda parte, lo que hacía vislumbrar un final apasionante y reñido, como todo derbi promete ser. Además este empate provocó una fase de juego con defensas muy duras que se impusieron a unos ataques algo atenazados por el nerviosismo, con el resultado de 7 minutos en los que no se movió el marcador.

Tras un intercambio de goles el Gerovida consiguió una ventaja de 2 goles en el minuto 23 que con los bajos niveles anotadores y la dinámica del partido pareció que sería insalvable para la Uva, pero nada más lejos de la realidad, ya que la Uva siguió peleando y consiguió empatar el partido a 21 goles a falta de 15 segundos.

Con 15 segundos por delante, un tiempo muerto de Eduardo Izquierdo y la pizarra tuvieron su recompensa con el gol de Ávila casi sobre la bocina, desatando la alegría en el equipo arroyano que siempre creyó en la remontada.

Publicado por Club Balonmano Arroyo de la Encomienda en sábado, 18 de febrero de 2017

Destacar que el arbitraje fue muy casero  y a punto estuvo de privar de la victoria al Gerovida con unas decisiones muy discutidas, algo que al final no influyó en el resultado pero que impidió que el equipo de Arroyo lograse una victoria más holgada y sin tanto sufrimiento.

La semana que viene el Gerovida se enfrenta el el Polideportivo Municipal de la Flecha a Safa, segundo clasificado , por lo que se vislumbra un gran partido. será el Sábado 25 de Febrero a las 18h.