Noticias

El derbi se queda en Arroyo

Partido que enfrentaba a los dos representantes vallisoletanos que estaban igualados a puntos en la clasificación en un pabellón municipal de La Flecha abarrotado por seguidores de ambos equipos y del balonmano vallisoletano en general. El Gerovida Arroyo venia de ganar en casa del actual campeón y quería refrendar su buen juego y la Uva venía a seguir sumando puntos para refrendar su buen inicio liguero.
El partido empezó muy igualado con una gran defensa local y protagonismo de las porterías, donde el portero universitario Alberto empezó su recital dejando una gran actuación que llevó hasta las 20 paradas. Esto hacía que la UVA cogiera ventajas en el marcador de hasta 5 goles.
El Arroyo a pesar de sus desastrosos porcentajes en ataque seguía en el partido gracias a su buena labor defensiva y consiguió llegar al descanso 7-11.
La segunda parte Arroyo empezó aún más fuerte en defensa y empezó a recortar poco a poco y solo las paradas del portero de la UVA le permitía al equipo Universitario de Tinin Alonso seguir en el partido, ya que los de Arroyo se empeñaban en fallar una y otra vez lanzamientos claros de seis metros que no les permitían romper el partido.
Así se llegó al último minuto empatados a 16 y un gol de Raúl desde el extremo permitió al Arroyo ponerse por primera vez arriba en todo el partido y con 30 segundos por jugar. Una parada de Mayo en 6 metros faltando 3 segundos hizo justicia en el juego (que no en efectividad) y permitió al Arroyo quedarse los puntos y seguir con su buena línea que confirma el buen trabajo realizado en las semanas anteriores.
La victoria aúpa al equipo de Eduardo Izquierdo a la parte alta de la clasificación, se sitúa en sexta posición, a 3 puntos de la segunda plaza.
La próxima jornada el Gerovida visita tierras cántabras para enfrentarse al Valco Bm Corrales y la Uva recibe en casa al Cronistar Bm Oviedo.

Polideportivo de La Flecha. Lleno 300 espectadores

Gerovida Bm Arroyo 17

Alfonso Mayo, Mario Perez,  Alvaro «Congui», Lolo (1), Lacasa (3), Fernando «Perny», César (1), Quintanilla (1), Ruben «Zaca», Arriaga(4), Depa (1), Nacho, Raúl (3), Daniel «Cas» , Roger Grossi (2), Gamarra(1)
Universidad de Valladolid  16
Ignacio, Jorge, Nicolás, Alfred, Santo Domingo, Escudero (1), Cesar(6), Alberto, Ignacio, Juan P., Pablo (2), Daniel, Beni(1)., Arturo (2), Turrado (4)
Los parciales cada 5 minutos fueron: 1-2, 1-5, 2-5, 3-7, 5-10, 7-11 (descanso), 9-12, 11-13, 12-13, 13-13, 15-16, 17-16 (final)